martes, 8 de febrero de 2011

Los Gauchos cementeros cazan al Jaguar!!.

En un partido de los llamados “de 6 puntos”, el Cruz Azul derrota 2-0 a los Jaguares de Chiapas, con goles de Gimenez y Villa.

La victoria confirma la racha ganadora en la que se encuentra La Máquina, lo que deja al equipo con 3 juegos ganados, 1 empatado y 1 perdido.

Pero quizá el mejor signo de mejoría se nota en la defensa, que no ha concedido gol en 2 partidos consecutivos, por lo que Corona acumula 190 minutos sin recoger el balón de su propia meta.

El partido se presentaba para los locales como una gran oportunidad de seguir consolidándose y recolectando puntos, frente a un rival que venía animado y a la vez distraido, por causa de su aventura continental reciente.

Esta distracción y la falta de argumentos creativos le costó a Jaguares el partido: un balón recogido por Giménez afuera del área se convirtió en un disparo que terminó en gol a los 37 del primer tiempo, ante la mala marca chiapaneca.

Los de José Guadalupe Cruz nunca encontraron puerta y sus intentos por entorpecer el juego de los locales eran inoperantes, pues Cruz Azul encontraba frecuentemente espacios por los costados.

Y Gimenez se encargo de capitalizar estos espacios.

Un centro suyo encontró a Villa dentro del área chica: el delantero argentino se levanto por encima de los defensores naranjas y cabeceó para decretar el 2-0 final al 57.

La tónica del partido continuó con un Cruz Azul atacando y un Chiapas inefectivo en todas sus líneas, y si el marcador no se convirtió en abultado fue más por las malas decisiones en el último tramo de los atacantes azules que de la disciplina defensiva zoque.